УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Грищенко сегодня летит в Германию улаживать ситуацию с экспертом Фонда Аденауэра

0

Министр иностранных дел Константин Грищенко посетит Германию для встреч с властями 5 июля. Об этом он сказал в эфире программы «Большая политика» с Евгением Киселевым» на телеканале «Интер» 2 июля.

По словам министра, в ходе визита, в частности, планируется обсудить ситуацию с промедлением с разрешением на въезд в Украину руководителю представительства Фонда Конрада Аденауэра (Германия) Нико Ланге.

«В понедельник я буду в Германии, я буду встречаться со своим коллегой, министром иностранных дел (Гидо Вестервелле). То, что я говорил сегодня, я скажу там. Я выслушаю, конечно, аргументы и с той стороны. Мы будем встречаться и с депутатами Бундестага (нижней палаты парламента)», - сказал он.

Грищенко отметил, что инцидент с Ланге весьма досаден, однако с гражданами Украины также происходят подобные инциденты.

«Я считаю, что это весьма досадный инцидент. Действительно, сидеть в аэропорту, как тысячам наших граждан приходится в немецких аэропортах сидеть, пока там выясняют, что к ним имеют, какие претензии, всегда неприятно. Но они не имеют возможности вынести эту тему на это обсуждение тут», - сказал министр.

В то же время он не пояснил, каковы были причины промедления с разрешением на въезд немецкому эксперту, однако отметил что деятельность некоторых иностранных фондов, которые предоставляют помощь Украине, не всегда выглядит однозначно.

«Я думаю, что каждое государство должно также внимательно следить за тем, чтобы эта помощь не превращалась в менторство и попытки навязать свое собственное мнение там, где это мнение должны формировать те, кто имеет право избирать своих представителей, те, кто является участником политического процесса», - заявил Грищенко.

При этом он подчеркнул, что Украина ценит усилия иностранных фондов, направленные на помощь стране и ВЫРАЗИЛ мнение, что данный инцидент исчерпан.

Напомним, 26 июня в аэропорту «Борисполь» около 14:00 Ланге было отказано в допуске на территорию Украины без объяснения причин.

Около 1:00 27 июня после многочасовой задержки эксперту разрешили въезд в Украину, объяснив задержку недоразумением.

Из-за задержания Ланге оказался под угрозой визит Президента Виктора Януковича в Германию.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
113962
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus