УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Землю крымского винзавода присоединят к «даче Януковича»?

0

Земля подразделения Института виноделия «Магарач» может быть присоединена к имению, известному как «дача Януковича». Об этом пишет «Зеркало недели» со ссылкой на сотрудников института.

Издание напоминает, что 21 июня Кабмин принял распоряжение, согласно которому возобновляется процесс создания музея виноделия «Магарач».

«Данное решение Кабмина одновременно с отменой распоряжения правительства Юлии Тимошенко от 16 января 2008 возобновляет в действии распоряжение Кабмина от 19 сентября 2007, подписанное Виктором Януковичем - о создании музея виноделия «Магарач «, - отмечается в публикации.

«Такое распоряжение влекло за собой закрытие завода и опытных площадок на их историческом месте в Отрадном (Большая Ялта) и перенос производства и знаменитой коллекции вин в село Вилино Бахчисарайского района», - подчеркивает издание.

Газете не удалось получить ответ на вопрос, как будет использоваться освобожденная земля и виноградники на южном побережье Крыма, от президента Украинской академии аграрных наук, в ведении которой находится «Магарач», Михаила Зубца.

«Вместе с тем, сами сотрудники «Магарача» уверены: реструктуризация проводится с единственной целью - освободить землю завода, за забором которого находится элитный особняк, так называемая «дача Януковича», - говорится в публикации.

«Еще в 2002 году правительство Крыма передал участок бывшей коллекции сортов винограда под строительство пансионата семейного типа «Межрегиональному промышленному союзу», соучредителем которого является депутат и в то время куратор Крыма от Партии регионов Антон Пригодский», - подчеркивает издание.

Газета отмечает, что «теперь на месте ампелографической коллекции, на стыке с физиологическим площадкой института, стоит элитный особняк, в народе - «дача Януковича».

«Вскоре ее территорию расширили: институт отказался еще от одного участка, площадью почти в гектар - для укрепления пляжа и проведения противооползневых работ», - говорится в статье.

Бывший сотрудник «Магарача» и глава правления общественной организации «Научное общество виноградарей и виноделов Украины» Тагир Рамазанов уверен, что в данной ситуации очевидна попытка захвата территории винзавода и передачи земли все тому же «пансионату семейного типа».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
171269
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus