УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суперкубок Украины: «Шахтер» - «Таврия» 7:1

0

Донецкий «Шахтер» начал новый сезон с победы в поединке за Суперкубок Украины, став попутно первым обладателем нового трофея. В воскресном поединке против «Таврии» преимущество горняков было подавляющим, и итоговый счет вполне мог быть куда более убедительным. А так – «всего лишь» 7:1.

В плане тактики горняки ничего нового не представил. Как и в прошлом сезоне, впереди был один форвард (Гладкий), которого «подгоняли» три атакующих полузащитника – Виллиан (слева), Жадсон (в центре) и Коста (справа). Пару опорных полузащитников составили Хюбшман и Фернандиньо. А если и была какая-то интрига, то кто составит пару центральных защитников. Выбор Луческу пал на Чижова и Ракицкого.

Гладкий задал тон событиям на поле уже на второй минуте. Срна забросил мяч со своей половины поля к линии штрафной, где форвард «Шахтера» спокойно принял эту передачу и пробил в угол ворот Старцева. Мяч ударился о штангу и пересек линию ворот. Подумалось, что «Таврия» просто не успела войти в игру и мало-помалу выровняет ситуацию. Однако очень скоро стало понятно, что борьбы в матче за Суперкубок не получится. «Шахтер» молниеносно разгонял свои атаки, «Таврия» будто спала, совершая какие-то редкие судорожные выпады.

Впрочем, на исходе первого тайма счет сравнялся, хотя, как показывает телевизионный повтор, не обошлось без судейской ошибки – Фещук, наносивший удар, в момент паса был в положении «вне игры». «Шахтер» не долго переживал случившиеся и через пару минут снова вышел вперед. Комбинация, которую завершил Жадсон, очень напоминала ту, которую провели горняки в финале Кубка УЕФА. Только на этот раз бразильцу ассистировал не Срна, а Дуглас Коста.

Второй тайм превратился в парад ужаснейших ошибок обороны «Таврии» и голевой бенефис «Шахтера». Забивали на любой вкус, временами просто издеваясь над беспомощностью соперника при выполнении искусственного офсайда. В итоге – Запорожье, которое впервые принимало матч за Суперкубок Украины, вошло в историю. Здесь был сыгран самый результативный матч в истории данного турнира.

Суперкубок Украины

«Шахтер» - «Таврия» - 7:1 (2:1)

Голы: Гладкий, 2 (1:0), Фещук, 32 (1:1), Жадсон, 35 (2:1), Гладкий, 51 (3:1), Виллиан, 67 (4:1), Луис Адриано, 78 (5:1), Луис Адриано, 85 (6:1), Рац, 90 (7:1).

«Шахтер»: Пятов, Срна, Чижов, Ракицкий, Рац, Хюбшман (Степаненко, 58), Фернандиньо, Жадсон (Тейшейра, 69), Виллиан, Коста, Гладкий (Адриано, 70).

«Таврия»: Старцев, Кашевский, Корнев, Ковпак (Идахор, 61), Монахов, Галюза (Матяж, 46), Любенович, Голайдо, Фещук (Гигиадзе, 72), Гуменюк, Курилов.

Предупреждены: Рац (34), Курилов (41), Хюбшман (46), Коста (65), Идахор (66), Монахов (81).

По материалам Террикон

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
78786
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus