УКРАИНА

Власть

Тимошенко официально попросит МВФ не давать Януковичу деньги

0

Оппозиционное правительство планирует принять обращение к Международному валютному фонду с призывом отказаться от кредитования Украины.

Об этом заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко в эфире программы «Черное и белое» на телеканале ТВі, сообщает «Украинская правда».

«Мы будем принимать открытое обращение к МВФ не давать Януковичу эти деньги, которые они собрались давать. Только потому, что они хотят использовать эти деньги на возвращение 5,4 миллиардов долларов «РосУкрЭнерго» и, по сути, задействовать их в мощной коррупции», - сказала Тимошенко.

По ее словам, соответствующее обращение принято 5 июля и направлено всем лидерам государств, которые являются основателями фонда.

«Мы разложим полностью всю эту ситуацию. Мы покажем, что сегодня Янукович сознательно проиграл спор, который должен был быть в интересах Украины», - подчеркнула экс-премьер.

Тимошенко рассказала, что «один из судей Стокгольмского суда сообщил СМИ, что он был поражен тем, как Украина сдает свои национальные интересы в Стокгольмском суде».

«Суть Стокгольмского арбитража - это фиксировать договоренности между сторонами. Они не судят в классическом смысле этого слова, а они, по сути, фиксируют договоренности между сторонами», - отметила она.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111655
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus