УКРАИНА

Власть

Из-за Семиноженко без руководителя остался Украинский институт памяти

0

Директор Украинского института национальной памяти (УИНП) Игорь Юхновский сообщил о том, что в результате увольнения вице-премьера Владимира Семиноженко, институт остался без руководителя. Об этом Юхновский сообщил «КоммерсантЪ-Украина».

«Ко мне пришел Владимир Петрович Семиноженко и сказал, что они с премьер-министром решили, что он будет главой института по совместительству»,– рассказал директор УИНП.

По словам Юхновского, он «очень обрадовался» такому решению и сразу же написал на имя премьер-министра Николая Азарова заявление об увольнении.

«Я написал, что в связи с тем, что премьер-министр принял такое разумное решение, повышающее статус УИНП, я с радостью передаю институт господину Семиноженко»,– рассказал Юхновский.

Как пишет издание, встреча Юхновского с Семиноженко и премьером Николаем Азаровым была запланирована на 2 июля, однако в тот день Верховная рада проголосовала за отставку вице-премьера.

«Тогда я написал второе заявление о том, что в связи с отставкой вице-премьера отзываю свое решение. Однако оказалось, что 30 июня на заседании Кабмина было вынесено постановление о моем увольнении с 12 августа. Не знаю, может, это была игра? Тогда из кого сделали дурака? Возможно, Семиноженко принесли в жертву», - сообщил Юхновский.

По информации издания, ранее народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко инициировал переподчинение УИНП, предложив лишить его статуса центрального органа исполнительной власти и подчинить Государственному комитету архивов.

Напомним, что 2 июля Верховная рада отправила в отставку вице-премьера по гуманитарным вопросам Владимра Семиноженко. Это решение поддержали 378 парламентариев.

В тот же день член фракции Партии регионов Вадим Колесниченко связал увольнение Семиноженко с тем, что тот «неэффективно решал вопросы по Институту национальной памяти», и с нежеланием Семиноженко разобраться с работой института.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
60053
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus