УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Помощников депутатов вынудят учить украинский и иметь высшее образование

0

Народный депутат от Партии регионов Алексей Боярчук зарегистрировал в Верховной раде проект закона о внесении изменений в закон «О статусе народного депутата», согласно с которым предлагается приравнять статус помощника народного депутата к статусу госслужащего. Текстом документа располагает «proUA».

Так, к закону предлагается внести новеллу о том, что «Помощником-консультантом народного депутата может быть лишь гражданин Украины, который имеет высшее образование и свободно владеет государственным языком».

Кроме того, проектом предусматривается дополнение закона следующей нормой:

«На четырех помощников-консультантов народного депутата распространяется действие закона «О государственной службе», трем из них присваивается не выше седьмого ранга государственного служащего четвертой категории, а четвертому не выше пятого ранга государственного служащего второй категории, они прикрепляются для кадрового и финансового обслуживания к Аппарату Верховной Рады или к исполнительным аппаратам органов местного самоуправления».

Также проектом закона предлагается, чтобы «помощникам-консультантам народного депутата, которые были или являются государственными служащими и достигли пенсионного возраста (женщины 55 лет, мужчины - 60 лет), но не получают пенсию по закону «О государственной службе», может быть продлен срок пребывания на государственной службе по предоставлению народного депутата, но не более чем на 5 лет».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
134102
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus