УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Европа не получала газовых предложений от Януковича

0

Брюссель не получал предложений от Киева о строительстве нового газопровода или создании международного газотранспортного консорциума.

Об этом в понедельник заявила представитель Европейской комиссии Марлен Холзнер, передает «Интерфакс-Украина».

«Я могу сказать, что мы не получили этих предложений - ни о строительстве нового газопровода, ни в отношении модернизации уже существующего», - отметила она.

Холзнер сообщила, что проверила это в понедельник со своими экспертами, с кабинетом комиссара (Гюнтера Оттингера, ответственного за энергетику).

Она напомнила, что ранее Еврокомиссия из СМИ узнала и об инициативе создания международного газотранспортного консорциума с участием России, «но это также не было официально оформлено».

«Мы узнали об этом из прессы, и мы сказали то же самое, что если мы и будем присоединяться, мы можем говорить и комментировать тогда, когда нам известны детали», - подчеркнула представитель комиссии.

Кроме того, Холзнер отметила, что такие предложения должны быть изучены представителями европейского бизнеса с точки зрения целесообразности.

Кроме этого, предложения должны быть совместимы с законодательством Евросоюза в сфере конкуренции и газового рынка.

Напомним, 2 июля президент Виктор Янукович заявил, что Украина ожидает от своих партнеров в Европе и России ответа на предложение о создании совместной компании по строительству нового газопровода через свою территорию.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
65002
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus