УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Депутаты Портнова предлагают Раде ликвидировать налоговую милицию

0

Народные депутаты предложили ликвидировать налоговую милицию и передать ее функции МВД. Соответствующий законопроект вчера был зарегистрирован на сайте Верховной Рады четырьмя депутатами БЮТ, входящими в так называемую «группу Портнова» (Андрей Портнов, замглавы администрации президента), пишет «КоммерсантЪ-Украина».

Депутаты объясняют свою инициативу низкой эффективностью работы налоговой милиции. «Из многочисленных жалоб и обращений граждан следует, что налоговая милиция фактически дискредитирует органы власти и государства: грубо и системно нарушает права и законные интересы граждан, действует непоследовательно и непредсказуемо, тормозит развитие экономики и поступление инвестиций, препятствует законной предпринимательской деятельности»,– говорится в пояснительной записке.

Кроме того, авторов законопроекта возмущает тот факт, что сотрудники налоговой милиции часто обращаются в суды для получения санкций на обыски, выемки и аресты банковских счетов. «Такие необоснованные обращения преследуют цель оказывать давление на предпринимателей и осуществлять коррупционные действия»,– говорят они. Парламентарии подсчитали, что в среднем на 540 представлений налоговой милиции на ограничение конституционных прав граждан приходится только одно уголовное дело, которое в итоге доходит до суда.

Как напоминает издание, это не первая инициатива реформирования структуры налоговой милиции. Программа деятельности Кабмина, разработанная правительством Юлии Тимошенко еще в 2007 году, предусматривала ликвидацию этого налогового подразделения. В начале 2008 года президент Виктор Ющенко предлагал вместо налоговой милиции в структуре ГНАУ создать финансовую полицию при Министерстве финансов.

А спустя неделю после этого народный депутат Геннадий Москаль (НУНС) рекомендовал Верховной Раде проголосовать за переподчинение налоговой милиции МВД. Почти через год о реформах в структуре ГНАУ вновь заговорили, причем уже представители Партии регионов. Депутат, а ныне вице-премьер по вопросам национальной безопасности и обороны Владимир Сивкович в рамках «Концепции реформирования правоохранительных органов» инициировал ликвидацию налоговой милиции. Но все эти предложения так и остались на уровне предложений.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45013
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus