УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада отказалась уволить Бойко

0

Верховная Рада отказалась уволить Юрия Бойко с должности министра топлива и энергетики, передают «Українські новини».

За принятие проекта постановления №6655 проголосовало 157 депутатов при минимально необходимых 226.

За увольнение Бойко проголосовали 122 депутата от фракции Блока Юлии Тимошенко и 35 депутатов от фракции Блока «Наша Украина-Народная Самооборона».

Авторы законопроекта Роман Зварыч (НУНС) и Сергей Соболев (БЮТ) предлагали уволить Бойко в связи с тем, что он, по их мнению, не обеспечил надлежащую защиту интересов Украины в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма (Швеция), что привело к принятию арбитражем решения об обязательстве Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» вернуть компании «РосУкрЭнерго» (Швейцария) 11 млрд. куб. м природного газа и предоставить дополнительный объем газа в размере 1,1 млрд. куб. м в качестве неустойки за нарушение условий контракта.

Кроме того, Рада отказалась включить в повестку дня проект постановления об обращении к Президенту по поводу внесения представления на увольнение главы СБУ Валерия Хорошковского

Напомним, 5 июля временная следственная комиссия Рады по деятельности «РосУкрЭнерго» решила заслушать на своем следующем заседании 12 июля информацию Бойко, экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и экс-министра топлива и энергетики Юрия Продана, а также представителей совета директоров «РосУкрЭнерго» о деятельности компании в 2006-2009 годах.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114311
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus