УКРАИНА

Рада отправила налоговый кодекс на всенародное обсуждение

Рада отправила налоговый кодекс на всенародное обсуждение

0

материалы по теме:

Верховная Рада отправила на всенародное обсуждение проект Налогового кодекса. За соответствующее решение проголосовали 250 депутатов.

Спикер Владимир Литвин перед обсуждением этого вопроса заявил: «Учитывая то обстоятельство, что в проект, который подготовлен ко второму чтению, внесено огромное количество поправок, предлагается вынести этот документ на всенародное обсуждение».

«Предлагается поручить комитету передать этот документ Кабмину, чтобы Кабмин мог его обнародовать и организовать обсуждение этого документа, поскольку усилий Верховной Рады материальных, чтобы обсудить эти вопросы, не хватит», - сказал он.

В то же время, по словам спикера, парламент этим же постановлением рекомендовал Кабмину прорабатывать бюджет на следующий год на новой налоговой и бюджетной основе.

В свою очередь БЮТовец Сергей Терехин предложил упразднить решение о принятии Налогового кодекса в первом чтении, «направить его на повторное первое чтение, направить в правительство и пусть правительство выполняет указания президента относительно всенародного обсуждения».

Депутат от НУНС Ксения Ляпина заявила, что «народное обсуждение» налогового кодекса является профанацией.

«Мы должны вернуться к процедуре первого чтения. Тогда есть смысл обсуждать. Потому что непонятно, как это общественное мнение учесть... После этого обсуждения, в сентябре, мы никогда не примем этот кодекс, потому что замечаний будет сотни тысяч», - сказала она.

В свою очередь первый вице-спикер Адам Мартынюк обвинил оппозицию в непоследовательности. «Я понимаю некоторые политические силы, у которых забрали козырь агитации. Потому что сейчас стоят люди, которых привели под стены парламента, которые говорят, что нельзя принимать Налоговый кодекс. Мы его не приняли. Что делать этим людям? Им же нужно платить деньги за то, чтобы они стояли», - сказал он.

Напомним, 17 июня Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект Налогового кодекса, внесенный на рассмотрение парламента Кабинетом министров.

Президент Виктор Янукович спрогнозировал завершение осенью подготовки Налогового кодекса к принятию Верховной Радой.

По материалам «Украинская правда»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
180069
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus