УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович поддерживает сокращения бюджета, которое отказалась поддержать Рада

0

Государственный бюджет на 2010 год целесообразно пересмотреть по итогам первого полугодия, сократив его дефицит до 4,9% ВВП, заявляет президент Украины Виктор Янукович.

«По итогам первого полугодия мы будем пересматривать бюджет и уже внесли предложения, будем сокращать дефицит бюджета до 4,9%», - сказал он во время встречи с министром иностранных дел Финляндии Александером Стуббом в четверг в Киеве.

Кроме того, В.Янукович отметил, что новая власть в своей деятельности идет по пути значительного сокращения дефицита бюджета.

По его словам, если в начале марта дефицит составлял 11,4%, то при утверждении госбюджета в апреле в документе было записано 5,6%.

Как сообщалось, правительство Украины предложило парламенту пойти на секвестр госбюджета, сократив его дефицит на 6,3%, или на 3,65 млрд грн.

Согласно соответствующему законопроекту, дефицит госбюджета-2010 предлагалось установить на уровне 54,095 млрд грн (уменьшение до 4,99% ВВП с 5,3% ВВП).

Вместе с тем парламент в четверг отклонил это предложение. С резкой критикой документа выступили оппозиционные депутаты фракций БЮТ, НУ-НС, а также коммунисты.

В связи с безрезультативным голосованием по проекту изменений госбюджета-2010 в парламенте объявлен перерыв.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
181068
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus