УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Литвина заявляют, что в апреле Янукович согласовал с Обамой вступление Украины в НАТО

0

Народный депутат от блока Литвина Сергей Гриневецкий на конференции «Взаимоотношения США Украины: новое партнерство в мире, который изменяется» заявил, что в апреле президент Украины Виктор Янукович согласовал с президентом США Бараком Обамой вступление Украины в НАТО. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Народной партии.

«Как известно, в апреле президент Украины Виктор Янукович и президент США Барак Обама согласились перестраивать отношения на основе украинско-американской Хартии о стратегическом партнерстве и Стратегической комиссии Украина-США. Но в свете последних событий некоторые положения Хартии уже вызывают вопрос. Так, в связи с отказом Украины от курса на вступление в НАТО, нуждается в изменениях пункт этого документа, где говорится о совместных усилиях относительно присоединения к Альянсу», - отметил Гриневецкий.

Напомним, 13 апреля Виктор Янукович встретился с Бараком Обамой в Вашингтоне, после чего было оглашено совместное заявление, согласно которому президенты «засвидетельствовали намерения выстраивать отношения на основе Хартии о стратегическом партнерстве Украина - США и комиссии стратегического партнерства».

2 июля Верховная Рада исключила стремление Украины к членству в НАТО из перечня основных направлений государственной политики в сфере национальной безопасности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15692
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus