УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада не поддержала закон о доступе к публичной информации

0

Верховная Рада отказалась поддержать закон о доступе к публичной информации. За соответствующий законопроект проголосовали 143 депутата из 226 необходимых, сообщает «Украинская правда».

Вместе с тем депутаты 311 голосами отправили этот документ на повторное второе чтение.

«У власти не нашлось человека, который бы взял на себя ответственность и открыл гражданам доступ к информации», - заявил замглавы комитета по свободе слова Андрей Шевченко (БЮТ).

По его словам, принятие этого законопроекта поддержало Гостелерадио, СБУ не возражало против него, а Минюст предложил отправить этот документ на повторное второе чтение.

«У меня есть две версии случившегося сегодня: первая - это скрытое сопротивление, когда власть идет путем - публично мы этот закон поддерживаем, а в действительности мы принимать его не будем. Вторая версия - есть определенный организационный хаос во властной коалиции, потому что у них есть более важные вопросы, такие как закон о местных выборах, день рождения президента, изменения в Конституцию», - сказал Шевченко.

По словам Шевченко, этот законопроект «должен позволить гражданам иметь гораздо больше информации, которая важна для их жизни, здоровья и благосостояния».

«Украина вместе с Беларусью и Туркменистаном остается среди тех стран, которые до сих пор не имеют закона о доступе к публичной информации», - добавил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
103659
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus