УКРАИНА

Власть

Karya Tour утверждает, что не банкрот. Хотя пострадало 1784 украинца

0

В главном офисе туроператора Karya Tour в Киеве опровергают информацию о банкротстве компании, в результате которой 1.5 тысячи украинских туристов столкнулись с проблемами на отдыхе в Турции, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

По словам руководителя отдела рекламы Karya Tour Анны Матвеевой, проблемы с поселением возникли из-за финансовых проблем партнера компании в Турции – Sunspot Seyhat Ltd Sti.

«Эта компания работает под нашей вывеской и является принимающей стороной в Турции. Наша компания оплачивает перелет туристов из Украины и обратно, а Sunspot Seyhat – их проживание в отелях. Деньги на проживание туристов перечисляет Karya Tour, и мы свои обязательства выполнили»,– сообщила Матвеева.

По ее словам, по непонятным причинам Sunspot Seyhat прекратила оплату проживания туристов в гостиницах, а представители компании перестали отвечать на телефонные звонки.

Тем временем Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) сообщило о банкротстве Karya Tour.

По информации посольства Украины в Турции, 8 июля в городе Анталья украинских туристов, которые приобрели путевки у компании Karya Tour (ООО «Кария Тур Юкрейн»), начали выселять из отелей – оператор не оплатил размещение.

В субботу в дипучреждения Турции поступали новые жалобы от пострадавших украинцев.

«По нашим данным, сейчас в Турции 1784 украинских туриста этой компании, и все они уже расселены по другим гостиницам»,– рассказал изданию атташе по культуре, туризму и информационной политике посольства Турции в Украине Берат Юлдыз.

По его словам, в Анталье уже создана кризисная комиссия, которая решает вопрос о дальнейшем пребывании украинцев в Турции.

«Обязательства по поселению туристов и возвращении их на родину до 12 июля взяла на себя компания Tez Tour»,– уточнили в МИДе.

О проблемах Karya Tour раньше не было известно, сказал Берат Юлдыз из посольства Турции в Украине.

«Но даже я сейчас, позвонив в главный офис компании, не смог получить четкого объяснения произошедшего»,– отметил он. Хотя отраслевое агентство «Турпром» ранее сообщало, что по итогам летнего сезона в 2008 году оператор задолжал турецким отельерам более $200 млн. А в январе 2009 года российский туристический рынок покинула компания Diva Travel (в год обслуживала до 30 тыс. туристов), которая считается частью Karya Tour. Тогда директор по продажам компании VKO Travel Геннадий Косарев говорил, что Diva могла закрыться еще осенью 2008 года из-за финансовых проблем Karya Tour.

Karya Tour – третий по величине украинский туроператор на турецком направлении. Работает с 2003 года, имена владельцев Karya Tour и ее финпоказатели не разглашаются. В прошлом году компания отправила в Турцию около 90 тыс. человек, из которых около 70% – туристы из Украины, остальные – из России, Венгрии, Словакии и других стран. Оператор работает также на направлениях в Египет, ОАЭ, Индию.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
71150
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus