УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

К берегам Одессы двигается четырехкилометровое пятно неизвестного происхождения

0

В Черном море на Одесчине к берегу двигается пятно вещества неизвестного происхождения длиной 4 км и шириной 2-3 км, сообщили «proUA» в пресс-службе министерства охраны окружающей природной среды.

Пятно перемещается к берегу от 16 ст. Большого Фонтана к пляжу Дельфин.

В то же время, по сообщению пресс-службы, после проведенной экспертизы, в пробах морской воды не было обнаружено превышение основных гидрохимических показателей качества воды, кроме повышенной концентрации зависших веществ: на расстоянии 100 м и 300 м от уреза воды превышения фона составляет 48 мг/л и 65 мг/л соответственно (по данным за 05.07 фоновые показатели морской воды по зависшим веществам составляли 2 мг/л).

Также проведено обследование внешних рейдов ГП «Ильичевский МТП», ГП «Одесский МТП» и ГП «МТП Южный», следов подтоков и имеющихся загрязнений из судов, которые находились на рейде, не обнаружено.

Отобранные пробы воды переданы на проведение анализа на планктонные формы и водоросли в специализированное заведение - Одесский филиал Украинского института южных морей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
153041
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus