УКРАИНА

Госслужба туризма пока не советует украинцам ехать отдыхать в Турцию

Госслужба туризма пока не советует украинцам ехать отдыхать в Турцию

0

Государственная служба туризма и курортов призывает граждан Украины воздержаться от отдыха в Турции из-за финансовых проблем турецких партнеров украинских операторов. Об этом сообщил пресс-секретарь Госслужбы туризма и курортов Леонид Медяный, передают «Українські новини».

«Я бы советовал не ехать на отдых в Турцию в ближайшее время», - сказал Медяный.

По его словам, отдых в этой стране может сорваться из-за банкротств местных компаний и частных предпринимателей, которые выступают партнерами украинских туроператоров.

«К сожалению, банкротятся эти партнеры, и из-за этого страдают наши туристы», - отметил Медяный.

Он уточнил, что украинские туроператоры переводят платежи турецким партнерам за проезд туристов и их проживание в Турции, однако до гостиниц эти деньги так и не доходят.

Напомним, ранее Министерство иностранных дел заявило, что украинских туристов в Турции выселяют из гостиниц в связи с непоступлением оплаты от туроператора - компании «Кария-Тур».

По результатам переговоров украинских дипломатов с турецкой стороной, гендирекция культуры и туризма Антальи дала распоряжение отелям не выселять из номеров туристов-клиентов «Кария-Тур» до даты их возвращения в Украину.

По состоянию на сегодняшний день всем гражданам Украины, которые испытали трудности, находясь с туристической целью в Турции, оказана необходимая помощь, и они продолжают отдых, заявил сегодня МИД..

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
113961
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus