УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин призвал Тигипко не отбиваться от коллектива

0

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин отмечает необходимость консолидации позиции правительства относительно Налогового кодекса.

В интервью УНИАН он отметил, что странной является ситуация, когда сначала правительство Украины вносит проект Налогового кодекса, а позже вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко говорит о возможности внесения еще одного проекта.

По его словам, “необходимо вносить законопроект один и у них должна быть консолидированная позиция, потому что мне странно слышать, когда звучат заявления, что я не видел закона или я его бегло читал”. Председатель ВР отметил, что в таком случае возникает вопрос как данный проект Налогового кодекса “проходил через правительственный комитет и через Кабинет Министров Украины”. По его словам, если у Тигипко было свое видение, так он должен был выразить предостережения.

Литвин считает, что “должна работать коллегиальность”. “Должна быть такая практика, что дискуссии ведутся до принятия общего решения, а уже после его принятия нужно иметь одну позицию”. “Страшнее всего в любом деле - это отсутствие позиции, потому что тогда неизвестно куда двигаться”, - добавил Председатель ВР.

Литвин выразил надежду, что в ближайшие дни комитет ВР по вопросам налогов завершит работу над поправками в проект Налогового кодекса. По его словам, после этого должно быть обнародование законопроекта с целью его обсуждения. Он отметил, что после этого парламент “выйдет на повторное второе чтение” данного законопроекта осенью.

На уточняющий вопрос, что будет в ситуации, если Тигипко предложит свой проект Налогового кодекса, Литвин ответил, что законопроекты на рассмотрение парламента может вносить не отдельный вице-премьер-министр, а правительство Украины. Он также не исключил, что правительство внесет свои поправки в проект Налогового кодекса.

Также Литвин считает, что в случае, если «будет сложно идти Налоговый кодекс”, то во время подготовки проекта бюджета могут быть приняты “отдельные законы, которые бы позволили расширить налоговую базу, расковать инициативу и дальше работать”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116634
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus