УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Томенко: половина из тех, кто хочет отменить Конституцию, голосовали за нее в 2004 году

0

Среди тех 252 депутатов, которые направили представление к Конституционному суду (КС) относительно определения конституционности закона «О внесении изменений в Конституцию» от 8 декабря 2004 года, больше половины голосовали за данный закон. Об этом заявил вице-спикер Николай Томенко, сообщили «proUA» в пресс-службе БЮТ.

Томенко считает политическим недоразумением, что среди 252 депутатов, которые направили представление к КС, как минимум больше половины «настойчиво требовали и радостно голосовали за нынешнюю редакцию Конституции».

«Если допустить, что такое решение будет принято, то данный состав Конституционного Суда выйдет на первое место в истории Конституционных судов с точки зрения абсурдности и немотивированности решений», - заявил Томенко.

Пока еще, по его мнению, на первом месте тот состав КС, который признал, что президент Леонид Кучма состоял в должности не два, а один срок и таким образом «ликвидировал пять лет жизни Украинского государства и украинского народа».

Напомним, 14 июля 252 депутата Верховной Рады попросили КС оценить конституционность закона №2222-IV «О внесении изменений в Конституцию Украины» от 8 декабря 2004 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30588
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus