УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин направил законопроект о мирных собраниях в Венецианскую комиссию

0

Законопроект о мирных собраниях был направлен на рассмотрение в Венецианскую комиссию. Об этом во время пресс-конференции сообщил председатель Верховной Рады Владимир Литвин, сообщает ИМК.

«Я подписал соответствующий документ, и законопроект о мирных собраниях направили в Венецианскую комиссию, а это означает, что с мыслями общественности считаются», - сказал спикер.

Справка «proUA»: В июне 2009 года Верховная рада в первом чтении проголосовала за законопроект №2450 «О порядке организации и проведения мирных мероприятий», который предусматривает возможность ограничения прав граждан на проведение мирных мероприятий в судебном порядке.

Ряд украинских правозащитников и общественных организаций выступили за то, чтобы проект закона о мирных собраниях не выносили на голосование в Верховной Раде, поскольку он противоречит соблюдению свободы собраний. Три человека возле здания Верховной Рады начали бессрочную голодовку против принятия этого закона.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
219120
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus