УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГПУ опять будет расследовать прослушивание Портнова и Кузьмина

0

Прокуратура должна в четверг возобновить расследование относительно незаконного прослушивания СБУ должностных лиц, в том числе Андрея Портнова и Рината Кузьмина. О соответствующем решении Верховного суда Украины (ВСУ) рассказал бютовец Святослав Олийнык, сообщает «Украинская правда».

«Сегодня Верховный суд по моей кассационной жалобе отменил решение и Соломенского, и Киевского областного апелляционного суда. Этим постановлением он фактически признал незаконными решения по этому делу. Это значит, что прокуратура обязана с сегодняшнего дня возобновить расследование и исследовать обстоятельства незаконного прослушивания ряда должностных лиц, которые проходили как потерпевшие по этому делу», - сообщил Олийнык.

Между тем, он исключил возможность влияния политических процессов на решение суда.

«Никакого посторонного влияния на суд не было. Дата судебного процесса никак не связана ни с какими политическими процессами. Это реальный порядок. Так шла судебная тяжба, так и пошли суды», - подчеркнул депутат.

Как известно, в марте 2009 года тогдашний депутат от БЮТ Андрей Портнов заявил, что СБУ прослушивает его телефонные разговоры. Тогда же о незаконных прослушиваниях заявил и заместитель Генпрокурора Ринат Кузьмин.

После этого было возбуждено уголовное дело по факту прослушивания высокопоставленных лиц. Это дело было закрыто на основании решения Соломенского суда Киева. Олийнык утверждает, что Соломенский суд не имеет никакого отношения к этому делу и подсудность была изменена незаконно.

После того киевский апелляционный суд по апелляции Олийныка подтвердил решение Соломенского суда с формулировкой, что если уничтожены материалы, то нет перспективы расследования.

Портнов сейчас является заместителем главы администрации президента Януковича. Олийнык считается представителем группы Портнова во фракции БЮТ. Ринат Кузьмин на днях назначен куратором Управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры.

Руководителем СБУ в 2009 году был Валентин Наливайченко, который признавал проведение «отдельных оперативно-технических мероприятий», которые временно ограничивали права Кузьмина в рамках контрразведывательного дела.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129621
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus