УКРАИНА

Власть

В Луганске сожгли недостроенную церковь Киевского патриархата

0

В воскресенье, 18 июля, приблизительно в 3.30 утра в результате поджога уничтожено деревянное строение храма в честь Архистратига Божьего Михаила на окраине Луганска, сообщает «Церковь.info».

Строительство первого в Луганске деревянного храма Киевского Патриархата находилось на завершающей стадии – оставалось лишь установить купол. По свидетельству сторожа ночью к нему ворвались двое неизвестных, которые его избили, а затем из канистр облили здание храма и дерево, предназначенное для строительства, и подожгли.

В результате пожара здание сгорело практически полностью. По словам епископа Луганского Тихона ущерб составляет более 300 тыс. гривен.

Сторож находится в реанимации. На месте пожара работают правоохранители и эксперты.

Стоит напомнить, что за последнее время были сожжены храмы Киевского Патриархата в Шостке (Сумская область) и Мариуполе (Донецкая область). В первом случае была доказана вина священнослужителя Московского Патриархата, который выступил заказчиком поджога. Во втором случае виновники не были найдены.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
86291
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus