УКРАИНА

Власть

Предварительная причина отравления 35 детей на Одещине – недожаренная яичница

0

Предварительная причина отравления 38 человек, в том числе 35 детей, в оздоровительном комплексе «Юбилейный» в Овидиопольском районе Одесской области - недожаренная яичница.

Об этом сообщила в ходе аппаратного совещания в Одесской обладминистрации в понедельник заместитель главного государственного санитарного врача Одесской области Нина Вегержинская, передает «Интерфакс-Украина».

«Есть подозрение на острую кишечную инфекцию - сальмонеллез. Состояние детей в целом удовлетворительное, они идут на поправку», - добавила она.

По словам Вегержинской, база отдыха работала без необходимых документов, в связи с чем, в дело вмешалась прокуратура.

Кроме того, глава Одесской обладминистрации Эдуард Матвийчук поручил в течение пяти дней проверить все базы отдыха в регионе на предмет наличия лицензий на работу.

Напомним, в Одесской области 16-17 июля в больницы Ильичевска и Овидиополя из оздоровительного комплекса «Юбилейный» с предварительным диагнозом – острая кишечная инфекция были госпитализированы 38 человек, в том числе 35 детей 1995-2000 г.р.

Группа 27-го санитарно-эпидемиологического регионального отряда Минобороны проводит комплекс санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий в очаге заболевания.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
72903
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus