УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кирилл прибыл в Одессу и заявил, что восстановит там патриаршую резиденцию

0

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл намерен восстановить патриаршую резиденцию в Одессе.

Об этом 19 июля сообщила журналистам настоятельница Одесского Свято-Архангело-Михайловского женского монастыря игуменья Серафима, передают «Українські новини».

«Патриаршая резиденция раньше всегда находилась в Одессе, тут же проходило и заседание синода. Одесса - патриарший город, резиденцию после войны здесь построил архиепископ Никон Фетин. Святейший патриарх Алексей каждое лето проводил в Одессе», - сказала Серафима.

Она добавила, что все важные мероприятия тогда проводились не в Москве, а в Одессе, но данная традиция прервалась после событий, связанных с распадом Советского Союза.

Настоятельница подчеркнула, что на спонсорские деньги проведен капитальный ремонт здания резиденции на Даче Ковалевского (курортная зона, в районе 16-й станции Большого Фонтана, на черноморском берегу).

«По требованию Кирилла сейчас туда подведены абсолютно все современные коммуникации: Интернет, кабельное телевидение, другие технологические новинки. По всем параметрам сегодняшняя резиденция полностью соответствует и отвечает стандартам», - добавила игуменья Серафима.

Она также уточнила, что на спонсорские деньги в мужском монастыре, который соседствует с резиденцией патриарха, возводится собор.

Напомним, в рамках визита Кирилла 20-28 июля запланировано посещение Одессы, Днепропетровска и Киева.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
135373
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus