УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Апелляционный суд оставил Диденко под арестом

0

Апелляционный суд Киева во вторник оставил без изменений решение Печерского суда Киева, которым бывшему первому заместителю председателя Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Игорю Диденко была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Такое решение приняла коллегия судей, передают «Українські новини».

Суд мотивировал свое решение тем, что адвокаты Диденко, которые обратились с соответствующей апелляционной жалобой, не предоставили оснований для изменения меры пресечения на другую, не связанную с арестом.

В то же время суд подтвердил мотивированность оснований Печерского райсуда Киева по указанному делу для избрания Диденко меры пресечения в виде ареста.

Это касается, в частности, того, что он оформлял визу на выезд в США, чтобы покинуть Украину, а также наличие у него вида на жительство в Испании.

Напомним, 12 июля Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения Диденко содержание под стражей сроком на 2 месяца.

9 июля Служба безопасности Украины задержала его в Киеве в рамках уголовного дела, возбужденного против него 10 июня по подозрению в растрате чужого имущества в особо крупных размерах (статье 191 Уголовного кодекса).

8 июня СБУ возбудила дело по факту растраты служащими «Нефтегаза» путем злоупотребления служебным положением 11 млрд. куб. м транзитного газа стоимостью 33,9 млрд. гривен, который принадлежал компании «РосУкрЭнерго».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
79953
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus