УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко считает, что СБУ «трусит» Довгого для того, чтобы он уволился

0

Бывший глава МВД Юрий Луценко считает, что новая власть активизировала дела против столичного руководства по политическим мотивам. Такое мнение он высказал в интервью «Газете по-Киевски».

«…мое мнение: при Ющенко эти дела прикрывали по политическим мотивам, а сейчас их активизируют по тем же причинам. Наказывать высокопоставленных воров ни тогда, ни сегодня команды президентов не собираются», - считает Луценко.

«Большинство этих коррупционных дел основываются на материалах столичной милиции времен Яремы. В основном это те же известные злоупотребления с выделением земли на подставных студентов. Все, что было похоронено в горпрокуратуре, теперь оттуда вытребовано СБУ и предъявлено», - рассказал Луценко.

«Первая активность СБУ была, когда не хотели писать заявления об уходе Денис Басс и еще ряд чиновников. Но пришел Попов, им напомнили старые дела, и они ушли. С дальнейшим расследованием – тишина. Потом встал вопрос по секретарю Киевсовета. Заговорили о возможности назначения на место Довгого Кличко, потом регионала Омельяненко. Довгий тоже не захотел писать заявление. Потому активизировали все материалы, что касались его и подчиненных. Он упорствует. Посмотрим, что будет дальше», - отметил Луценко.

Луценко также высказал уверенность в том, что есть основания привлекать к ответственности высшее руководство КГГА, в том числе и мэра: «Материалы были еще перед тем заседанием СНБО по земельным делам, когда у меня возник конфликт с Черновецким. Дальше передали в прокуратуру и там все зависло».

На вопрос, может ли он привести какие-то примеры дел против команды мэра, которые сейчас могут всплыть, Луценко ответил: «К примеру, КП «Плесо» раздерибанило десятки гектаров земли. По медицине – на сотни миллионов закупили медоборудования для несуществующего центра. Вспомните орешки и сухофрукты, купленные и перепроданные «Киевводоканалом» на сотни миллионов. А сомнительная процедура акционирования «Киевэнерго»? Было доказано, что основной документ по переходу этой компании в частные руки – сфальсифицирован».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
141121
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus