УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Колесников заявил, что дорога, из-за которой вырубают парк в Харькове, для Евро не нужна

0

Дорога, из-за которой происходит вырубка деревьев в парке Горького в Харькове, не нужна для подготовки города к Евро-2012, сообщает «Главное».

Об этом заявил народный депутат Юрий Кармазин (блок НУНС), который третий день находится в Харькове по просьбе общественных и правозащитных организаций и разбирается со скандальной вырубкой в парке Горького.

«Я вчера связался с вице-премьер-министром Борисом Колесниковым и спросил у него - насколько эта дорога имеет отношение к Евро-2012. На что вице-премьер-министр мне ответил: «Никакого отношения к Евро эта дорога не имеет», - заявил Кармазин.

По его словам, он также рассказал Колесникову о нарушениях закона, которые происходят вокруг строительства.

«Я как один из авторов Уголовного кодекса утверждаю, что налицо нарушение нескольких статей УК», - заявил народный депутат.

В частности, говорит Кармазин, нарушен закон о госзакупках.

«Никакого конкурса, тендера никем не проводилось. Как мне сообщили правозащитники, проводят эти работы фирмы, приближенные к руководству мэрии. Эти сведения я обязательно проверю», - подчеркнул нардеп.

Кроме того, по его словам, работы проводились с нарушением всевозможных норм и правил безопасности.

«Я также поставил его (Колесникова) в известность, что существует опасность для проведения Евро-2012 не только в Харькове, а и в Украине через нецивилизованные отношения к людям, которые незаконно подвергались арестам, задержаниям. Когда не реагировал начальник УВД города на безобразия, которые происходили», - сказал Кармазин, добавив, что по всем этим фактам он поставил вопрос о возбуждении уголовных дел.

«Колесников пообещал - а он человек обязательный - что обязательно поручит подчиненным проверить (эту информацию)», - подытожил Кармазин.

Справка «proUA»: 19 мая исполнительный комитет Харьковского городского совета принял решение «Об удалении зеленых насаждений между улицей Новгородской и Сумской в районе улицы Белая Акация», которым разрешил вырубать на территории Центрального парка культуры и отдыха имени Максима Горького 503 дерева.

20 мая в защиту самого старого парка города вышли активисты с требованием прекратить вырубку столетних деревьев без согласования с Государственной экологической инспекцией Министерства охраны окружающей природной среды Украины и без резолюции общественных слушаний.

На протяжении двух недель на территории парка произошли столкновения между защитниками деревьев и так называемой муниципальной охраной. Были установлены палатки, в которых круглосуточно дежурили активисты, на деревьях сидели альпинисты, чтобы помешать вырубке деревьев. В результате столкновений несколько активистов были госпитализированы.

УЕФА написала официальное письмо вице-премьеру по вопросам подготовки к Евро-2012 Борису Колесникову, что вырубка парка в Харькове вредит имиджу Евро-2012.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
224297
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus