УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Азаров решил сэкономить на ремонте, а Януковичу срочно починят мегахолодильник

0

Кабинет министров экономит на своем ремонте, сообщил министр Кабинета министров Алексей Толстоухов, который ведает всеми хозяйственными и организационными вопросами в правительстве.

«Ремонт в этом году как таковой мы не планируем, хотя нуждаемся в нем больше других. Мы не знаем, что такое капитальный ремонт, с послевоенных лет - это более 60 лет (последний раз капитальный ремонт в Кабмине проводился в 1956 году – ред.)», - заявил министр.

В этом году в здании правительства проведут лишь традиционный косметический ремонт - отциклюют паркет, на нескольких пролетах заменят ковровые дорожки и заново побелят стены. На большее средств нет.

Сотрудница Кабмина рассказала, что ремонт внутри здания Кабмина нормальный, но он морально устарел - на полу советский паркет и затоптанная красная дорожка, стены побелены, кое-где висят картины, в коридорах стоят диванчики и цветы.

«Гости из-за границы считают, что у нас аскетическая обстановка», - сообщила она.

В то же время в здании Администрации Президента уже вторую неделю идет ремонт - рабочие отбивают плиты из черного гранита, из которых сделан первый этаж и заменяют новыми.

К тому же в начале июня правительство выделило «ДУСе» 5 млн гривен на замену лифтов, систем теплоснабжений, аварийных окон и обновление морально и физически устаревшей мебели и оснащения в своих зданиях. Скорее всего, пишет издание, все эти средства пойдут как раз на ремонт президентской канцелярии.

В плане госзакупок «ДУСи» в графе «срочная потребность» стоит пункт о том, что в АП заменят оконные блоки, лифты, а в корпусе №6 проведут капитальный ремонт холодильной станции. Это все выполнить к возвращению главы государства из отпуска рабочие вряд ли успеют, зато вполне реально к началу отопительного сезона.

Справка «proUA»: В среду, 21 июля, премьер-министр Николай Азаров запретил за счет бюджетных средств покупать автомобили, мебель и проводить ремонт.

Вместе с тем в Верховной Раде уже начали косметический ремонт, на который в смете парламентских расходов предусмотрено 35 миллионов гривен.

По материалам «Комсомольской правды в Украине»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
138687
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus