УКРАИНА

Власть

Во время заседания по искам Парубия и Грымчака суд изучал бюджет Украины на 2010 год

0

Печерский районный суд Киева перенес на 29 июля заседание по рассмотрению законности постановления о возбуждении уголовного дела против депутатов Верховной Рады от фракции Блока НУНС Андрея Парубия и Юрия Грымчака по подозрению в препятствии деятельности председателя Рады Владимира Литвина и других депутатов на заседании парламента 27 апреля.

Как сообщили «proUA» в пресс-службе «Народной самообороны», об этом рассказал Грымчак.

Печерский районный суд Киева начал в четверг рассмотрение жалобы Парубия и Грымчака. Однако Грымчак отметил, что постановление о возбуждении уголовного дела, которое находится в материалах дела, отличается от того, которое депутаты получили на руки.

«Постановление, которое подано прокуратурой, к тому же не подписано следователем. Представитель прокуратуры заявил, что это техническая ошибка, и они ее исправят. Хотя если нет документов, то, фактически, суд должен был решить дело по существу, то есть, удовлетворить нашу жалобу. Но было принято решение перенести заседание на 29 июля», - сообщил депутат.

Также, по словам Грымчака, на заседании суд изучал материалы дела, поданные прокуратурой - 6 томов.

«Например, второй том - это бюджет на 2010 год и сравнительная таблица к нему. Честно говоря, мы попробовали спросить для чего это, но получили ответ, что суд рассматривает то, что есть», - сказал депутат.

Напомним, 14 мая прокуратура Киева возбудила уголовное дело против Парубия и Грымчака по подозрению во вмешательстве в деятельность Литвина и других депутатов парламента с целью не допустить ратификацию соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота России на территории Украины до 2042 года.

Дело возбуждено по статьям 28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией) и 344 (вмешательство в деятельность государственного деятеля) Уголовного кодекса.

После возбуждения уголовного дела против них депутаты обжаловали законность данных решений в Печерском райсуде Киева.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5599
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus