УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович отказался показать свой акционерный капитал

0

Администрация президента отказалась сообщить, в состав основателей каких предприятий входит президент Виктор Янукович.

Отказ содержится в письме первого заместителя главы администрации Елены Лукаш в ответ на запрос «Украинской правды».

«Согласно статье 37 закона «Об информации» не подлежат обязательному предоставлению для ознакомления за информационными запросами официальные документы, которые содержат в себе конфиденциальную информацию и информацию, которая касается личной жизни граждан», - говорится в письме Лукаш.

Она также сослалась на то, что «сбор, хранение, использование и распространение конфиденциальной информации, в том числе информации о личной жизни физического лица, без ее согласия не допускается».

«Следует отметить, что в частных случаях запрашиваемая вами в обращениях информация выходит за пределы предоставленных вам прав на свободное получение открытой по режиму доступа информации», - также заявила она.

Напомним, в своей декларации о доходах Янукович указал, что у него есть взносы в уставные капиталы предприятий, учреждений и организаций номинальной стоимостью 6,5 тысяч гривен.

Как отмечает издание, письмо от Лукаш пришло с нарушением закона об информации, который предоставляет месяц для ответа на запрос. Запрос был зарегистрирован в администрации президента 5 июня, а ответ Лукаш подписан 20 июля.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
153055
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus