УКРАИНА

Власть

Эксперт: партия власти перехватывает у новых проектов идею реформирования ЖКХ

0

Партия власти начала активную кампанию по подготовке к местным выборам, используя в качестве локомотива всей кампании ЖКХ-проблематику, в частности, тезис о необходимости жестких и радикальных реформ на этом рынке.

Так охарактеризовал активность Кабмина на рынке ЖКХ заместитель Директора Агентства моделирования ситуаций (АМС) Алексей Голобуцкий, сообщили «proUA» в пресс-службе АМС.

«Активно эксплуатируя ЖКХ-проблематику, партия власти не только готовится к местным выборам, но и перехватывает инициативу у новых идеологических проектов – таких, как «Коммунальный фронт», который первым начал использовать эту риторику. По мнению социологов, суммарно электоральная ниша этой идеи составляет не менее 5-7%. При этом стоит понимать, что проблема реформирования ЖКХ в исполнении партии власти превращается в локомотив всей стратегии кампании на местных выборах. Только активно продвигая тезис о необходимости коммунальной реформы, можно оправдать повышение тарифов», - считает эксперт.

В то же время, по мнению Голобуцкого, идея реформирования ЖКХ более органична в исполнении оппозиционных или узкоспециализированных партий.

«Партия власти в качестве реформатора ЖКХ – идея достаточно сомнительная. Но у ПР сейчас попросту нет альтернативы – им надо оправдывать повышенные платежки осенью этого года. Однако все равно на местном уровне позиции «Комфронта» в соответствующей риторике будут более перспективны», - отметил замдиректора АМС.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
83300
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus