УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Азаров мечтает о сильной президентской республике

0

Премьер-министр Николай Азаров выступает за сильную президентскую республику. Об этом он сказал в интервью изданию «Киевский телеграф», передают «Українські новини».

«На сегодняшний день нам необходима очень серьезная, сильная и твердая власть. Она не должна быть, скажем так, распорошенной. Власть должна быть сосредоточена в одних руках. Поэтому я выступаю за сильную президентскую республику, в которой парламент, безусловно, обладает важными и контрольными и законодательными полномочиями», - сказал Азаров.

При этом он добавил, что на сегодняшний день даже без внесения изменений в Конституцию такая модель в стране реализовывается.

Как сообщалось, 14 июля 252 депутата Рады обратились в КС с просьбой оценить конституционность закона №2222-IV «О внесении изменений в Конституцию Украины» от 8 декабря 2004 года.

В августе 2006 года Рада запретила КС пересматривать изменения в Конституцию, внесенные парламентом 8 декабря 2004 года, согласно которым Украина перешла на парламентско-президентскую форму правления.

В конце июня 2008 года КС признал неконституционным этот запрет.

Действующая Конституция была принята 28 июня 1996 года

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42905
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus