УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лужков благодарит Януковича за решение снять с него статус персоны нон грата

0

Мэр Москвы Юрий Лужков благодарит Президента Виктора Януковича за решение отменить запрет на его въезд на украинскую территорию и снять с него статус персоны нон грата.

Об этом он заявил в Симферополе на встрече с руководством Крыма, передают «Українські новини».

«Я хочу высказать сердечную признательность Виктору Федоровичу Януковичу за то решение, которое он принял, предоставив мне снова возможность непосредственно решать вопросы взаимоотношений в различных направлениях между Москвой и Крымом, между Москвой и регионами Украины», - сказал Лужков.

По словам мэра российской столицы, с приходом действующей власти в Украине наступил новый этап отношений с Россией.

«Времена мутные, времена неразумные - они в прошлом», - сказал Лужков.

Мэр Москвы заявил, что россияне и украинцы - народы с единой судьбой, поэтому разъединять их - неразумное решение.

«Эти времена были связаны с тем, чтобы отдалить наши государства друг от друга в политическом плане. Они были неразумны по своей основе, потому что наши народы - это самые близкие родственники, народы-братья, народы с единой судьбой. А в плане хозяйственном - это было, мало сказать неразумно, это была дикость - дикость изоляции, которая приводила к серьезнейшим потерям в нашей возможности решать социальные проблемы, решать проблемы развития», - заявил Лужков.

Мэру Москвы был запрещен въезд в Украину с 12 мая 2008 года из-за его высказываний относительно государственной принадлежности Севастополя.

Как сообщало агентство, 9 июля 2010 депутат Верховной Рады от фракции Блока «Наша Украина-Народная Самооборона» Вячеслав Кириленко заявил, что мэр Москвы уже не является персоной нон грата в Украине.

19 июля Лужков на пресс-конференции заявил, что он не отказывается от своего убеждения, что Севастополь является российским городом.

В Министерстве иностранных дел Украины считают, что заявления Лужкова относительно Севастополя идут вразрез с добрососедскими отношениями Киева и Москвы.

После заявления МИД Украины Лужков, выступая в Москве, заявил:

«Нам ни в коем случае нельзя оставлять ни Севастополь, ни Крым. Эта позиция постоянная. На все инсинуации мы отвечаем: Севастополь - это русский город, это военно-морская база России, которая обеспечивает геостратегический баланс на юге России. А его потеря - это потеря юга России».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117600
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus