УКРАИНА

Власть

Синод РПЦ сообщил 10 млн украинцам, что они умрут вне Церкви

0

Русская православная церковь призывает представителей неканоничных церквей Украины вернуться в каноническое православие.

Соответствующее обращение с призывом к православным украинцам, пребывающим вне единства с канонической церковью, было принято на заседании Синода РПЦ в Киеве.

«Жить в расколе греховно и пагубно для души, но нет ничего страшнее для христианина, чем умереть вне церкви... Нет ничего унизительного в покаянии, к которому всех ведут благость Божья, его кротость и долготерпение, и нет преград, не позволяющих вернуться к церковному общению», - процитировал это обращение журналистам председатель синодально-информационного отдела РПЦ Владимир Легойда.

Также РПЦ отмечает, что если ранее возвращению в лоно канонической церкви препятствовали внешние факторы, то сейчас такие факторы устранены.

При этом, комментируя по просьбе журналистов, какие именно это были факторы, Легойда отметил, что это в том числе были политические моменты, однако сейчас власти перестали вмешиваться в дела церкви, что это открывает новые возможности для православных в Украине.

Напомним, ранее РПЦ заявила о готовности представителей неканонических украинских церквей перейти в Украинскую православную церковь Московского патриархата.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
126258
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus