УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Буковине власть занялась сбором политических досье на влиятельных людей

0

Власть Черновицкой области разослала в сельсоветы запросы относительно политической ориентации влиятельных людей края, сообщает «Украинская правда».

Так, в распоряжение издания попал запрос от одного из председателей райадминистрации к органам местного самоуправления.

В нем от сельских, поселковых председателей требуют предоставить следующую информацию: ФИО председателей, заместителей председателей, секретарей советов поселковых и сельских советов, их образование, специальность, партийность, политическую ориентацию и то, кого те поддерживали на выборах президента Украины в 2010 году. Кроме того, нынешнюю власть очень интересует «возможность сотрудничества», которая измеряется «+», «0» и «-».

Собрать такую информацию нужно не только о чиновниках органов местного самоуправления, а и вообще о влиятельных людях села, поселка и т.п. и «других».

О них власть хочет знать, кого те поддерживали на президентских выборах, количество работающих (для руководителей предприятий, учреждений, организаций), а также рейтинг среди населения, коллектива («+», «0» «-») и возможность сотрудничества.

Как сообщил сельский председатель, который не пожелал назвать свое имя, эта форма шла в комплекте с формами бланков для создания социального паспорта населенных пунктов (то есть, собиралась информация о составе населения, количестве социально незащищенных групп, школ, садиков, учреждений культуры и т.п.).

В самых же администрациях Черновицкой области информацию о существовании и рассылке таких форм опровергли. А руководитель аппарата Сторожинецкой РГА Минтенко, за подписью которого и попала форма бланка, сказал, что никаких подобных документов не подписывал и о такой форме ему неизвестно.

Справка «proUA»: «Высокий Замок» 5 июля сообщил, что во Львовской области офис губернатора собирает информацию о политической ориентации руководителей предприятий, которые работают в области. Об этом пишет «Высокий замок» со ссылкой на достоверные источники.

Губернатор Львовщины Василий Горбаль утверждает, что вопросы о политической ориентации в анкетах, которые должны заполнить представители бизнеса, попали не по его инициативе.

Заместитель главы администрации президента Анна Герман заявила, что Администрация президента Украины не давала никаких указаний относительно сбора информации о бизнесе и известных людях в регионах.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
64525
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus