УКРАИНА

Власть

Кабмин решил вернуть государству землю, которую украли во времена прошлой власти

0

Кабинет министров решил усилить ответственность за использование земель государственной собственности, сообщили «proUA» в пресс-службе Кабмина.

Минэкономики, Минфин и Госкомзем, до 1 октября должны разработать проект закона «Об управлении землями государственной собственности». Соответствующее решение принято на заседании комиссии по контролю за использованием и отчуждением земель обороны и других земель государственной собственности под председательством вице-премьера Владимира Сивковича.

«Законопроект разрабатывается с целью увеличения ответственности за использование земель государственной собственности», - отметил Сивкович.

Межведомственная Комиссия решила поручить Совету министров Автономной Республики Крым, обладминистрациям, горадминистрациям Киева и Севастополя организовать рабочие группы для проверки фактов изъятия земель обороны для потребностей ЖКХ и других целей, после чего принять меры относительно возвращения незаконно изъятых земель в госсобственность до 1 октября этого года.

Также Минобороны, МВД, МЧС, Госкомзем, Госпогранслужба, Госдепартамент выполнения наказаний, Нацакадемия аграрных наук до 1 сентября должны установить участки, которые не используются по целевому назначению или больше не требуются для подобного использования, и подготовить их к продаже путем аукционов.

Кроме того, Минобороны, Минагрополитики и Госкомзему поручено разработать механизм передачи земельных участков военных совхозов, которые не используются для потребностей обороны в сферу управления МинАП.

Решено, что до 1 сентября Госкомзем вместе с Минюстом должны инициировать внесение изменений в законодательные акты в части предоставления Госкомзему и его территориальным органам права обращения в суд в интересах государства по вопросам, которые находятся в их ведании. До начала осени министерство и комитет, по поручению правительственной комиссии, проведут мониторинг судебных решений об отчуждении земель госсобственности, после чего обратятся в Верховный Суд Украины для обобщения судебной практики и представления разъяснений по вопросам применения законодательства при рассмотрении дел этой категории.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
71666
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus