УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Симоненко заявил, что он - оппозиция

0

Компартия – настоящая политическая оппозиция. Об этом заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко, сообщили «proUA» в пресс-службе КПУ.

«Оппозицией к действующей власти, представляющей классовые интересы капитала, может быть только политическая сила, отстаивающая интересы трудящихся. Оппозиция – это классовое понятие. Мы хотим поменять не отдельных людей и партии, а поменять социальный строй. Это наша стратегическая цель», - сказал Симоненко.

По его словам, лидер БЮТ Юлия Тимошенко, не имеет права называть себя оппозицией, потому что не хочет менять существующий строй в стране, а лишь хочет занять место действующего президента.

«Что же касается Тимошенко и иже с ней, они не хотят менять строй. Они хотят занять место Януковича и Азарова, им не важны интересы трудящихся, им важны их личные интересы и интересы того капитала, который они представляют. А если речь идет о борьбе личных интересов разных олигархических групп, то это не оппозиция, а конкуренция», - считает глава КПУ.

Между тем, Симоненко уверен, что выполнять свои оппозиционные функции КПУ может и в составе правящей коалиции.

«Вот в этом смысле КПУ – это самая настоящая политическая оппозиция. Мы отстаиваем интересы трудящихся, а значит, находимся в конфронтации с партиями олигархов. Но именно внутри коалиции Компартия отстаивает интересы народа, отличные от интересов олигархов», - заявил Симоненко.

Напомним, фракция КПУ в Верховной раде входит в состав правящего большинства «Стабильность и Реформы».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
106991
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus