УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Судья Бачун через суд пытается вернуть себе должность председателя ОАС

0

Высший административный суд 27 июля приступил к рассмотрению иска бывшего председателя Окружного административного суда Киева (ОАС) Олега Бачуна к Высшему совету юстиции (ВСЮ), сообщает «КоммерсантЪ-Украина».

По итогам заседания суд обязал ВСЮ предоставить информацию о расходах Бачуна, из-за которых он и был уволен. Сам же глава экс-председатель ОАС должен предоставить копии всех авиабилетов, которые он покупал на протяжении последних нескольких лет.

Свое увольнение бывший председатель Окружного админсуда Киева Олег Бачун обжаловал в Высшем административном суде. В иске к ВСЮ и Верховной раде он просит суд признать незаконным и отменить решение о снятии его с должности.

«Я могу привести десятки причин, почему я считаю, что уволен незаконно»,– заявил в суде Олег Бачун.

Как известно, одним из оснований для увольнения Бачуна у ВСЮ была информация о совершении им перелетов международными авиарейсами, стоимость которых, по мнению членов ВСЮ, в десятки раз превышала доходы судьи.

«У меня на руках есть билеты, которые подтверждают, что я осуществлял чартерные перелеты как пассажир. Но они не принимались во внимание ни Высшим советом юстиции, ни комитетом по вопросам правосудия»,– пожаловался бывший глава ОАС.

Он рассказал, что не являлся заказчиком рейсов, и показал членам ВСЮ билет, подтверждающий, что он и члены его семьи (всего три человека) были пассажирами чартерного перелета на Сардинию. Билет на троих человек в одну сторону, по словам господина Бачуна, стоил $1 тыс.

«Стать пассажиром чартерного рейса абсолютно не проблема»,– сказал он. Судья также сообщил, что в 2007 году его годовой доход составил около $70 тыс., в 2008-м – $54 тыс.

«При таких доходах мои перелеты не являются чем-то сверхъестественным, и мои затраты не выходят за рамки разумного»,– уверен Бачун.

Решение о внесении в Верховную раду представления об увольнении Олега Бачуна за нарушение присяги, «неоднократное безосновательное прекращение действия решений государственных органов, а также совершение действий, порочащих звание судьи» ВСЮ принял 17 мая. Уже 3 июня 296 народных депутатов проголосовали за снятие его с должности.

Олег Бачун известен известен тем, что в октябре 2008 года ОАС под его руководством приостановил действие указа президента Виктора Ющенко о роспуске Верховной рады VI созыва и назначении досрочных выборов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112052
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus