УКРАИНА

Правоохранители пообещали Януковичу найти подрывников Святопокровского храма

Правоохранители пообещали Януковичу найти подрывников Святопокровского храма

0

Президент Виктор Янукович требует от правоохранителей немедленно расследовать взрыв в Святопокровском соборе в Запорожье, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

Как стало известно, Янукович в Крыму провел встречи с председателем СБУ Валерием Хорошковским, Генпрокурором Александром Медведько, министром внутренних дел Анатолием Могилевым и главой администрации президента Сергеем Левочкиным.

«Мы должны немедленно раскрыть это преступление. И что очень важно, и чего сегодня ожидает общество - дать ответ, какой мотив этого преступления, что бандиты хотели сказать этим взрывом», - отметил Янукович.

Глава государства требует от правоохранителей для раскрытия этого преступления «включить» все возможности и отреагировать на ситуацию «как на отдельный случай». «Это очень важно», - подчеркнул Янукович.

Во время встречи Министр внутренних дел отметил, что трагический случай, который произошел в Запорожье, вызывает особую тревогу у руководства МВД. Он сообщил, что на место происшествия для раскрытия этого преступления направлены группы лучших специалистов Министерства, и поставленное Президентом задание - в кратчайшие сроки раскрыть это преступление - будет выполнено. «У нас наработана определенная оперативная информация... Все силы МВД направлены на раскрытие этого преступления», - заверил Могилев.

Председатель СБУ назвал происшествие в Запорожье неординарным. «Мы считаем, что нам нужно совместно с МВД, Генпрокуратурой приложить максимум усилий для скорейшего раскрытия этого преступления», - сказал Хорошковский. По его словам, в настоящий момент прорабатываются все рабочие версии, а также события, которые могли предшествовать осуществлению этого преступления. Проверяется круг лиц, которые могут быть к нему причастны. «Я уверен, что в те сроки, которые указал Президент, это преступление будет раскрыто», - отметил председатель СБУ.

В свою очередь Генеральный прокурор выразил уверенность, что это преступление будет раскрыто в течение недели. Он сообщил, что относительно взрыва в Запорожье возбуждено уголовное дело по факту преднамеренного убийства, покушения на убийство, преднамеренного повреждения чужого имущества. Создана следственно-оперативная группа, которая работает над раскрытием преступления. «Поставленное Президентом задание мы обязательно выполним», - сказал Медведько.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47832
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus