УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Милиция основывает институт поруки

0

Департаментом кадрового обеспечения МВД Украины разработан проект приказа о внедрении в органах внутренних дел института личной поруки, который используется в Германии, Польше, России, Беларуси и США, сообщили «proUA» в пресс-центре МВД.

Среди его главных заданий является формирование высококвалифицированного милицейского руководящего звена, уменьшение текучки кадров, объективности в принятии кадровых решений и устранение коррупционных рисков при этом.

Помимо остального в МВД считают, что институт поруки может укрепить служебную дисциплину, предупредить чрезвычайные события среди личного состава, а также улучшить отбор кандидатов на службу в милицию.

«Это своего рода и наставничество, и персональная ответственность», - отмечает заместитель начальника Департамента-начальник управления по вопросам комплектования и прохождения службы МВД Украины Виктор Сливинский.

Поручителями на добровольных началах могут быть лишь работники органов внутренних дел, как минимум с пятилетним позитивным стажем службы, которые не имеют действующих дисциплинарных взысканий и не менее года работают вместе с лицом, относительно которого оформляется порука.

Поэтому поручитель будет нести ответственность за своего «подопечного» наравне с чиновниками, которые давали ему «зеленый свет» на службу в милиции.

На данный момент в Министерстве внутренних дел ведется правовая оценка новации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44940
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus