УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СБУ поговорила с очередным журналистом. Советовали больше не «обижать» Януковича в ЖЖ

0

Служба безопасности Украины вызвала на беседу журналиста Олега Шинкаренко по поводу записей в его Живом журнале. После разговора в помещении СБУ на улице Горького в Киеве, который состоялся в 11.30 30 июля, журналисту пришлось пообещать, что он больше не будет «обижать» Януковича у себя в ЖЖ.

Об этом «proUA» рассказал сам Олег Шинкаренко.

«Ко мне в киноклуб пришли люди, которые представились сотрудниками Службы безопасности Украины. Участия в обсуждении картины гости не брали, а после фильма, когда уже все зрители разошлись, один из них (а их было трое мощных крепких парней) предъявил мне свое удостоверение и спросил, не могу я заглянуть к ним в СБУ на беседу со следователем», - сообщил в своем блоге Шинкаренко 29 июля.

Когда журналист поинтересовался, о чем будет разговор, сотрудник СБУ сказал, что он будет касаться записей в ЖЖ Шинкаренко, которые «оставили неприятный след в душе».

«У кого именно и какие конкретно записи в моем ЖЖ оставили неприятный след, они мне не сообщили, но поинтересовались, смогу ли я прийти к следователю без повестки. Я ответил, что не смогу, тогда они записали мой адрес и телефон и пообещали мне принести повестку завтра утром», - сообщил Шинкаренко.

30 июля в 11.00 представители СБУ явились к Шинкаренко в квартиру и после предъявления ему повестки, выписанной на 11.30, увезли его с собой в здание ведомства, находящееся на ул. Горького.

«Они приехали, привезли повестку и тут же меня забрали. Там я написал, что больше не буду обижать Януковича у себя в ЖЖ», - сообщил «proUA» Шинкаренко.

Справка «proUA». Олег Шинкаренко родился в Запорожье. В Киев переехал в 2008, работал здесь в газетах «24», «Дело», «Вечерние вести». Последние записи в блоге Шинкаренко касались патриарха Кирилла, Геннадия Кернеса, Виктора Януковича.

Напомним, в конце июня корреспонденту газеты «КоммерсантЪ-Украина», гражданину России Артему Скоропадскому в ходе неофициальной встречи с сотрудником СБУ порекомендовали воздержаться от тесного общения с представителями украинских политических сил правого спектра, а также указали на возможность его депортации из Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
10235
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus