УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Генпрокуратура общими фразами объяснила, почему Ланге не пускали в Украину

0

Немецкому эксперту, руководителю украинского представительства Фонда Аденауэра Нико Ланге был запрещен въезд в Украину в связи с угрозой вмешательства в дела, являющиеся внутренней компетенцией Украины.

Об этом говорится в заключении Генеральной прокуратуры по результатам проверки в связи с обращением первого президента Украины Леонида Кравчука.

«Касательно ситуации с отказом во въезде в Украину гражданина Германии Нико Ланге, который является руководителем украинского Фонда Аденауэра, следует отметить, что Государственной пограничной службой Украины выполнялось поручение СБУ», - сказано в сообщении.

В сообщении поясняется, что такое решение было принято в связи с угрозой вмешательства иностранных граждан в дела, которые входят во внутреннюю компетенцию Украины.

Отменен запрет на въезд Ланге был в связи с локализацией негативных факторов, которые могли повлиять на госбезопасность в результате его деятельности.

«Таким образом, никаких негативных международных последствий для Украины не произошло, поскольку, как указано в соответствующем заявлении главы МИД Германии от 5 июля текущего года, в Берлине считают инцидент с Нико Ланге исчерпанным и рассматривают его как «недоразумение», - отмечает пресс- служба Генпрокуратуры.

Напомним, 26 июня Ланге задержали в аэропорту «Борисполь» пограничники и не пустили на территорию Украины. В тот же день эксперту разрешили въезд в страну.

Ранее Ланге в своей статье критически оценил действия команды нового президента Украины Виктора Януковича.

По материалам «Интерфакс-Украина»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
53367
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus