УКРАИНА

Власть

Руководству взорванной луганской больницы грозит по 7 лет заключения

0

Прокуратура Луганской области предъявила окончательное обвинение по уголовному делу по факту взрыва в Луганской городской больнице №7, который произошел 18 января текущего года. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Луганской области, пишет «Луганск.proUA.com»

В частности, к уголовной ответственности привлекаются главный врач, заместитель главного врача по хозяйственным вопросам и начальник отдела по охране труда.

Отмеченным лицам инкриминируются ст. 271 ч.2 (нарушение требований законодательства об охране труда, которое повлекло гибель людей), и ст. 367 ч.2 (служебная халатность, которая повлекла тяжелые последствия) УК Украины. Данные статьи предусматривают ответственность до 7 лет лишения свободы.

Напомним, что 18 января текущего года в седьмой горбольнице произошел взрыв кислородных баллонов, в результате чего были разрушены строительные конструкции с 3-го по 5-й этаж, а также повреждены окна в домах в радиусе 500 метров. Под завалами больницы погибли 16 человек.

Как выяснили правоохранители, персонал больницы не был обучен работе с баллонами, которые используются для наполнения кислородных подушек. Кроме того, газовые емкости находились в отделении больницы, а не в специальном техническом помещении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
217795
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus