УКРАИНА

Власть

Кабмин утвердил порядок согласования безтендерных госзакупок

0

Кабинет Министров утвердил порядок согласования закупок товаров и услуг за государственные средства по упрощенной процедуре у одного участника (без проведения конкурса).

Об этом говорится в постановлении Кабмина №668 от 28 июля.

Согласно документу, порядок определяет механизм согласования данных процедур в Министерстве экономики, если ожидаемая стоимость закупки превышает 100 тыс. гривен для товаров и 300 тыс. гривен для работ и услуг (таким образом, закупка подпадает под действие определенных в законе о госзакупках тендерных процедур).

В документе утвержден перечень подаваемых заказчиком закупок документов для согласования, а также список причин для отказа в этом согласовании.

В частности, Минэкономики может принять решение об отказе в согласовании госзакупок по упрощенной процедуре в случае отсутствия всех необходимых документов, а также наличия в них недостоверной информации.

Также министерство может отказать заказчику, если его обоснования в необходимости проведения упрощенной процедуры не соответствуют нормам закона о госзакупках и если заказчик или участник находятся в режиме индивидуального лицензирования или приостановления внешнеэкономической деятельности.

Согласно закону о госзакупках, процедура закупок у одного участника применяется в случае отсутствия конкуренции на необходимые товары или услуги, наличия срочной необходимости в этих товарах или услугах, закупки произведений искусства или при заключении договора с победителем художественного или архитектурного конкурса.

Также упрощенная процедура может применяться в случае, если заказчик дважды отменял конкурс из-за отсутствия достаточного количества участников.

Согласно закону, проведение госзакупок у одного участника должно согласовываться заказчиком в Минэкономики в соответствии с установленным Кабмином порядком.

Напомним, 30 июня вступила в силу новая редакция закона о госзакупках, которая определяет Минэкономики уполномоченным органом по проведению данных закупок, а Антимонопольный комитет - органом обжалования результатов закупок.

По материалам «Українські новини».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
123823
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus