УКРАИНА

Власть

По требованию МВФ Минфин запретил городам брать кредиты

0

Министерство финансов отказало АР Крым и трем областным центрам в выпуске облигаций на 1 млрд грн в 2010 году, сославшись на выполнение обязательств перед МВФ о сокращении госдолга, сообщает «КоммерсантЪ-Украина».

Правительство вчера получило первый транш кредита Международного валютного фонда (МВФ) в размере $1,89 млрд и сразу же приступило к выполнению обязательств перед крупнейшим внешним кредитором. Пообещав фонду сократить объемы госдолга, Минфин уже отказал четырем потенциальным муниципальным заемщикам из пяти в выходе на внутренний рынок заимствований.

О выпуске облигаций на общую сумму 1,06 млрд грн до конца 2010 года заявляли в Днепропетровске, Запорожье, Харькове, Черкассах и Автономной республике Крым. Эти средства планировалось направить на капитальные расходы. Из этих городов только Днепропетровск, планировавший привлечь 70 млн грн, пока не получил официального отказа министерства.

По мнению экспертов, у городов остался только один выход – брать кредиты в банках под более высокие проценты и залог. Другой вариант – дотации на капитальные расходы в госбюджете все же увеличатся.

Напомним, совет управляющих МВФ 29 июля одобрил предоставление Украине 29-месячной стабилизационной кредитной линии stand by в размере 10 млрд SDR (соответствует примерно $15,15 млрд).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30056
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus