УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Москаль сообщил, что Могилев сейчас собирает компромат отомстить за «Cadillac»

0

Народный депутат Геннадий Москаль («Народна самооборона») заявляет о попытках действующей власти отомстить ему за интерес, проявленный к автомобилю Cadillac Escalade, якобы обслуживающему непосредственно министра внутренних дел Анатолия Могилева, передает «Обком».

«Сегодня в Закарпатье ищут, на чем я ездил в 1995 году, будучи начальником областного управления МВД. Дали команду ГАИ, МРЭО переворачивает все документы, хотя прошло уже почти 15 лет! Это предельный срок давности по уголовным делам, даже по убийству! Я и сам уже не помню, на чем я тогда ездил», - сказал Москаль.

По словам народного депутата, «ищут, на чем ездил Москаль, и откуда взялась та машина. Да откуда – осталось то, что была до меня. Возможно, что-то и покупали; тогда, в 1995-м, в стране не было Бюджетного Кодекса, много машин покупало Министерство, что-то выделял для покупки лично Кравченко (Юрий Кравченко – ныне покойный министр МВД – ред.)».

Москаль сообщил, что в 1996 году относительно автомобиля, на котором он тогда ездил, уже проводилась проверка.

«На меня тогда пришла анонимка (кажется, из обладминистрации), что эта машина – «левая», или что-то в этом роде. И по содержанию этой анонимки была проведена проверка. Проверял Олег Литвак (он был председателем координационного Комитета по борьбе с организованной преступностью и коррупцией при Президенте Украины). Я сам привозил ему машину и показывал документы, он все лично осмотрел и дал заключение, что никаких нарушений нет», - пояснил Москаль.

«И теперь кто-то вспомнил звон, и не знает, где он! Судя по всему, Могилев уже совсем потерял связь с действительностью! Причем, обратите внимание: до меня министром МВД в оппозиционном правительстве Януковича был Николай Джига. И, несмотря на то, что он довольно жестко критиковал и лично Юрия Луценко и министерство внутренних дел, никому даже в голову не приходило собирать на него какой-то компромат и проверять его по месту его прежней деятельности», - сказал народный депутат.

Напомним, 29 июля Геннадий Москаль заявил, что Управление ГАИ Главного управления МВД в Киевской области купило автомобиль Cadillac Escalade 2010 г. Выпуска. Этот автомобиль был передан в МВД для обслуживания министра внутренних дел Анатолия Могилева.

Позднее в МВД заявили, что «Кадиллак» появился на балансе областного УГАИ как благотворительный взнос частного лица.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
137202
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus