УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В МЧС считают, что Киевскую и Черниговскую область задымили лесные пожары в России

0

Министерство по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы называет причиной задымления территорий Киевской и Черниговской областей перемещение дыма из-за лесных пожаров в России.

Об этом на брифинге сообщил заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Виталий Романченко.

По его словам, вечером 2 августа в министерстве было проведено межведомственное совещание, на котором анализировались причины задымления воздуха в Киевской и Черниговской областях и в Киеве.

В итоге подтвердилось предположение министерства о задымлении воздуха из-за перемещения воздушных масс с территории России, где бушуют лесные пожары.

«Всестороннее изучение данного вопроса дает возможность сделать вывод, что задымление в Черниговской и Киевской областях и в городе Киеве возникло в результате перемещения воздушных масс из охваченных лесными пожарами регионов Российской Федерации», - сказал Романченко.

По его данным, лесных пожаров и пожаров торфяников, которые могли бы повлиять на состояние воздуха, в указанных областях не было выявлено.

Напомним, 2 августа в МЧС сообщили, что на территории Киевской области, в селе Леоновка Иванковского района, горит 0,7 га торфяников.

Также напомним, что Гослесхоз заявил, что задымленность в Черниговской и Киевской областях связана с пожарами на торфяниках в Московской области и в центральной части Российской Федерации.

По материалам «Українських новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34750
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus