УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

За 5 лет против бывших руководителей Шевченковского заповедника возбуждено 6 дел

0

В 2005-2010 годах прокуратура Черкасской области возбудила 6 уголовных дел против бывших руководителей Шевченковского национального заповедника в Каневе, сообщает «Украинская правда».

Об этом идет речь в официальном ответе Генпрокуратуры на запрос относительно нарушений в Шевченковском заповеднике.

По данным Генпрокуратуры, предыдущее руководство заповедника и один из работников Черкасской облгосадминистрации подписывали недостоверные акты о выполненных работах на территории Шевченковского заповедника. Вследствие этого государственному бюджету нанесено убытков на 2,6 млн. грн., установили в ГПУ.

В результате расследования было возбуждено по два уголовных дела против бывших «директора заповедника Т. и заместителя генерального директора заповедника А., и по одному - против заместителя директора по технической работе С. и главного специалиста отдела технического присмотра управления технического обеспечения строительства Главного управления капитального строительства Черкасской облгосадминистрации Ж.».

Три уголовных дела направлены в суд, в результате чего бывшие директор и заместитель гендиректора заповедника признаны виновными в совершении преступлений.

По делу относительно работника Черкасской облгосадминистрации длится судебное разбирательство. Еще два дела будут направлены в суд в ближайшее время.

Кроме того, органами прокуратуры Черкасской области заявлены иски о взыскании в интересах государства 345 тыс грн. Два иска на 246 тыс грн. разрешено и удовлетворено, еще по одному длится судебное разбирательство.

Как известно, Реконструкция и реставрация объектов Шевченковского национального заповедника в Каневе была начата в 2004 году. 4 марта этого года президент Виктор Янукович поручил генпрокурору Александру Медведько выяснить причины затягивания реконструкции Шевченковского заповедника.

В том же месяце генеральный директор заповедника Марьян Пиняк был уволен. Уволен также председателя Черкасской ОГА Александр Черевко.

По решению министерства культуры и туризма, главным архитектором была назначена подруга Анны Герман Лариса Скорик. Она решила изменить начальный вид здания, в результате чего в музее установят натяжные потолки, заменят паркетный пол на гранит, а стены покрасят серой краской.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164812
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus