УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бондаренко: кандидаты в мэры начинают рвать партийное одеяло

0

Вступление мэра Днепропетровска Ивана Куличенко в Партию регионов - это желание получить дополнительный козырь на выборах. Об этом в комментарии УНИАН заявил политолог Кость Бондаренко.

«Это желание получить дополнительный козырь в борьбе за кресло мэра. Мотивация только одна – получить дополнительные административные балы, так как не может набрать электоральных балов», – сказал Бондаренко. И отметил, что вступление в партию, «скорее, инициатива самого Куличенко, который решил дать понять, что тоже является очень даже интересным кандидатом».

Политолог отмечает, что «сегодня многие мэры считают, что членство в ПР - это для них уже 50% успеха на предстоящих выборах». При этом Бондаренко напоминает, что один из возможных кандидатов на пост Днепропетровского городского председателя Игорь Цыркин также является членом Партии регионов. А о решении Цыркина не выдвигать свою кандидатуру на пост мэра Днепропетровска пока ничего не известно.

«Я очень хорошо знаю Игоря Цыркина, и, по крайней мере от него, я этого не слышал», – отметил Бондаренко.

«Наши чиновники почему-то считают, что для успеха необходимо быть членами партии власти. Так было во времена НДП, СДПУ(о), «Нашей Украины» и вот теперь Партия регионов переживает ту же проблему, когда люди вступают в партию только из конъюнктурных соображений», – сказал Бондаренко. И выразил удивление: «Что мешало Иван Иванычу (Куличенко) стать членом партии год назад, два года, пять лет? Неужели он вдруг прочитал программу Партии регионов и прозрел?».

Отметим, что до сих пор Куличенко нарочито декларировал внепартийность, охотно, впрочем, пользуясь ресурсом БЮТ. Но с недавних пор неожиданно начал ротацию своих замов. По странному стечению обстоятельств, практически на все ключевые посты заместителей вместо бывших соратников Куличенко попали выдвиженцы Ивана Ступака и Александра Вилкула.

Похожая ситуация сложится и в Одессе, где о своем желании занять кресло мэра заявили уже по крайней мере три члена Партии регионов – Эдуард Матвийчук, Алексей Гончаренко и Алексей Костусев.

Согласно закону, партия может выдвигать только одного кандидата на пост мэра.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118807
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus