УКРАИНА

На Полтавщине снова начался массовый мор рыбы

На Полтавщине снова начался массовый мор рыбы

0

На Днепре вблизи Кременчуга (Полтавская обл.) началась вторая волна массовой гибели рыбы, сообщил начальник отдела экологии горисполкома Геннадий Демехин, передает «Интерфакс-Украина».

По его данным, гибель рыбы связана с высокой температурой и процессом отмирания сине-зеленых водорослей.

«Погибла тюлька и некоторые виды рыб. Рыба, которая выжила, поднимается со дна к берегу, потому что ей не хватает кислорода», - сказал Демехин.

«Мы выезжали на острова, там руку протягиваешь в воду, и рыба сразу забирается на нее. А раки вылезли на берег и сидят в теньке под деревьями», - добавил он.

Демехин отметил, что еще одной причиной гибели рыбы является то, что поднимаются донные осадки, которые при обычной температуре находятся в нерастворимом состоянии.

«На городском уровне с данной проблемой справиться нельзя, поэтому горисполком направил письмо в Комитет водного хозяйства Украины с просьбой увеличить частоту и объём пропуска воды через плотину, что должно значительно улучшить ситуацию. Оно было направлено в середине прошлой недели, ответ до сих пор не пришел», - отметил эколог.

Мэрия Кременчуга намерена е принять соответствующее обращение на сессии горсовета к руководству страны.

Напомним, в конце июля в Кременчугском водохранилище от Черкасс до с. Дереевка (Онуфриевский район Кировоградской области) зафиксирован массовый мор рыбы. По данным санстанции, это связано с недостатком кислорода и превышением содержания марганца в воде.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
75856
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus