УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Табачник считает лишним экзамен по украинскому языку при поступлении в аспирантуру

0

Министр образования и науки Дмитрий Табачник объясняет отмену экзамена по украинскому языку (по профессиональному направлению) при поступлении в аспирантуру и сдачу кандидатского экзамена по украинскому языку для получения степени кандидата наук их ненужностью.

Об этом он сказал журналистам, передают «Українські новини».

Табачник подчеркнул, что не видит необходимости в таких экзаменах, поскольку экзамен по украинскому языку учащиеся сдают и в школе, и высшем учебном заведении, а при поступлении в аспирантуру и получении степени кандидата наук должны сосредотачиваться на профильных дисциплинах.

При этом министр возмутился процедурой введения этих экзаменов.

«В последний день, даже не в день, а через неделю после отставки предыдущего правительства без консультаций с профессионалами... принимается решение о введении дополнительного вступительного экзамена, которого никогда не было, и дополнительного академического экзамена. Не было проведено никаких расчетов, не созданы программы, не подготовлены комиссии», - сказал министр.

Напомним, 28 июля Кабинет Министров отменил экзамен по украинскому языку (по профессиональному направлению) при поступлении в аспирантуру и сдачу кандидатского экзамена по украинскому языку для получения степени кандидата наук.

2 марта предыдущий состав Кабинета Министров ввел эти экзамены.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
104977
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus